德宏州:抓实抓细监督执纪“第一关口”_要闻_德宏频道_云南网

原标题:州纪委州监委抓实抓细监督执纪“第一关口”

州纪委州监委强化“第一关口”作用,畅通信访举报渠道,引导群众依法监督,对受理的信访举报问题及时分流处置,做到“件件有着落,事事有结果”,努力推动新时代纪检监察信访举报工作高质量发展。

纪检监察信访举报工作是监督执纪的第一道程序、第一个关口,承担着发现和揭露违纪违法问题的重任。州纪委州监委信访室坚持分级负责、归口办理制度,一信一条码、一件一编号,仔细筛选、及时移送问题线索类举报,精准甄别、依规处理重复件、无实质内容信访举报件、无可查性信访举报件、恶意举报信访件和“贴牌”信访举报件,努力发现真信息、真线索、真问题。按照分级录入扫描工作模式,准确采集被反映人和反映人信息、问题性质类别等信息,实行检举控告处理工作全流程闭环管理,强化交办督办,落实转送件对账制度。

认真抓好业务考核。对照《德宏州纪委州监委综合考核办法(试行)》,通过调阅资料、系统查验、电话回访、询问了解等方式,依据定量考核内容及评分标准,从人均处理信访举报量、实名检举控告回复率、检举举报平台建设等5大项15个小项逐一考评,对照正面负面清单,结合各单位日常落实信访举报工作情况进行综合量化考核,并汇总最终考核成绩。

抓好重点领域行业相关信访举报办理。对涉及新冠肺炎防控期信访举报、扶贫领域、人防医疗卫生、教育考试招录等方面的信访举报,开通“绿色通道”,做到第一时间登记、第一时间受理、第一时间办理,快速回应关切。新冠肺炎防控是特殊时期,州纪委州监委及时发出《关于公开受理涉及新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作信访举报的公告》,及时处置涉及疫情防控工作问题的检举控告,积极为人民群众排忧解难,当好群众心理疏导员、党和政府的防疫宣传员。

2020年1至8月,德宏州纪委州监委受理办理信访举报527件次,同比上升84.26%,占全州信访举报总量的54.5%。(明雄忠)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注