广西首所物流领域大学举行2020级新生开学典礼

广西物流职业技术学院2020级新生开学典礼暨军训检阅仪式现场。图片由校方提供

参会领导嘉宾一起站起来,唱国歌。图片由校方提供

贵港市委书记李新元出席开学典礼并讲话。图片由校方提供

中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席开学典礼并讲话。图片由校方提供

广西物资集团党委书记、董事长戴毅出席开学典礼并讲话。图片由校方提供

贵港10月26日讯(通讯员 贲杨)10月26日上午,广西物流职业技术学院举行2020级新生开学典礼暨军训检阅仪式,迎来了第一个开学典礼。来自全区各地的600余名物流学院首届学生在这里正式开启人生梦想的新征程,全体教职工、学生家长代表,共近700人参加开学典礼。

贵港市委书记李新元,中国物流与采购联合会副会长任豪祥,广西物资集团党委书记、董事长戴毅出席开学典礼并讲话。贵港市委常委、宣传部部长黄锦锋,广西物资集团党委副书记、物流学院党委书记欧军,广西物资集团副总经理、物流学院行政负责人罗圆参加了本次活动。开学典礼由欧军主持。

戴毅对物流学院正式开学表示祝贺,向莅临开学典礼的各位领导嘉宾以及来自全国全区各地的新老师、新同学们表示问候。戴毅表示,广西物流职业技术学院是广西物流领域的第一所大学、广西区直国有企业创办的第一所大学,也是贵港市的第一所大学。并对师生们提出三点希望:一是希望同学们志存高远,努力学习,做社会主义建设者和接班人。二是希望广大教职工们脚踏实地,创新工作,推动物流学院行稳致远。三是希望物流学院加强管理,善作善成,创办产教融合型高水平一流职业院校,为同学们畅通升学渠道、优化就业路径,为老师们搭建大有可为的职业平台。物资集团将为物流学院发展提供有力支撑。

李新元代表贵港市委、市政府及贵港560万人民对新生们的到来表示欢迎,介绍了贵港市的发展情况,并对物流学院提出了期许。李新元表示,广西物流职业技术学院是广西唯一一所培养物流相关类高技能人才的公办高等职业技术学校,是自治区党委、政府着眼于全区经济高质量发展、壮大专业技术人才队伍大局在贵港布局的一所高等学府。物流学院拥有现代化的良好办学条件,是贵港产学研深度结合的平台,是推动现代物流业发展的前沿,是人才集聚的高地,是贵港人民“圆梦”行动的第一所高校。贵港市委、市政府将一如既往地关心支持物流学院的建设和发展,积极践行“四为”理念,大力弘扬“四干”作风,全力为老师同学们营造工作安心、学习静心、生活舒心的求学办学治学环境,努力将物流学院建设成更具活力、更富创新的学术技能殿堂。

在军训教官的指挥下,2020级全体新生组成10个方队依次进场。广西教学名师莫军、2020级新生覃钰云分别代表教师和学生发言。