戏精附体!酒驾男子逃进工地拿锤子冒充建筑工人

  中国宁波网记者 沈孙晖 通讯员 方丹茜 文/摄

  象山一男子酒后驾车遇到交警检查,慌乱之下弃车逃进建筑工地,手拿锤子冒充施工人员,但没戴安全帽让他露了馅……今天下午,象山交警向记者通报了此案。

  事发当天中午,交警在城南学校设卡查酒驾。当时,一辆皮卡车在离卡点30米左右的地方突然停车。交警立马上前查看,发现驾驶员已经弃车逃跑,便一路追去。

(弃车逃跑)

  追进一处正在建造的工地,现场一些工人正在忙碌施工,大家都佩戴了安全帽,唯独一名赤膊男子没戴,手里还拿着锤子装模作样在施工。一名工地管理员告诉交警,施工者必须戴安全帽才能进入施工区。

(冒充施工人员)

  确认过眼神,你就是逃跑那个人。交警马上表明身份,示意男子配合检查。见其迟迟不肯过来,交警随即进入施工区,发现他浑身散发着一股酒味。

  “我在这里干活,喝点酒怎么了,你们有什么证据抓我。”男子情绪非常激动。“证据我们有,请配合调查,我们会调取沿途公共视频给你看。”听交警这么一说,他自知冒充工人已穿帮。

(经检测确认酒驾)

  经检测,男子血液里的酒精含量为76mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。最终,他承认中午喝了三两白酒。

  目前,此案正在进一步处理中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注