石龙警方加大重点部位巡逻防控力度

11月19日,石龙公安分局黄家山村警务室结合分局工作部署和要求,进一步加强社会面巡逻防控,强化人流密集场所安全防范,落实重点部位定点执勤、街面动中备和武装巡逻等巡控快反处置机制,营造平安稳定的治安环境。

在巡逻工作中,重点加大辖区汇星商业中心、沿街店铺、大排档、网吧等人员密集场所徒步巡逻防控力度,严格按照“三见”(见警察、见警车、见警灯)的要求切实提高路面见警率、管事率,将警力最大限度压在路面。同时,在警情高发部位开展针对性的夜间巡查,做到及时发现警情、及时报告、及时处置,有效遏制盗窃、酒后闹事、打架斗殴等案件的发生。

社区民警李国洪、欧阳伟良、黄焕燊在强化巡逻盘查的同时,提醒广大群众防范新型网络电信诈骗违法犯罪,通过平面展示、发放宣传单、交流互动等方式,介绍网络电信诈骗的常见手段和防范的基本常识,特别是针对以女性和中老年人为侵害对象的特点进行讲解,吸引了众多市民驻足围观,进一步强化了群众对防范电信诈骗的意识,增强了宣传效果,有效助力提升群众的安全感和满意度。

文字/尹金钟

摄影/石龙警方供图 视频/无

编辑/符德明

责任编辑:黎骏驰