州自然资源和规划局抓实“8个专项行动”

原标题:州自然资源和规划局抓实“8个专项行动”

近期,州自然资源和规划局采取措施抓实爱国卫生“8个专项行动”。

加强宣传教育。采取悬挂及滚动播放宣传标语、张贴海报和宣传画等方式开展宣传。设置推动爱国卫生“8个专项行动”和健康教育宣传专栏,并做到宣传内容2个月更新一次。

创建无烟机关。成立领导小组,制订工作方案,建立巡查、监督、劝阻、奖惩等控烟制度,对全体干部职工吸烟情况进行摸底调查,发出创建无烟机关倡议书。按照有关要求,制作摆放各类禁烟标识137个,设立优秀控烟科室流动红旗1面,在办公楼6楼设置室外吸烟区1个。

强化疫情防控。在单位门口张贴“德宏抗疫情”健康码、配备体温枪,凡进出单位的人员必须扫健康码、测量体温、戴口罩。凡是出现咳嗽、体温异常的人员,禁止进入单位,并及时将情况报告疫情防控指挥部。

开展环境卫生大扫除。切实落实门前三包和每周五清扫制度。组织全体干部职工对办公室、机关大院、责任路段开展环境卫生大扫除活动,做到窗明几净、墙面无蜘蛛网等。聘用1名保洁员,对办公楼公共区域、卫生间进行经常性清扫,做到卫生间“四净三无两通一明”。对单位洗手设施进行认真排查,确保无水龙头损坏的情况。(州自然资源和规划局)

责任

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注