千寻老师带你轻松拍花卉:11个最需掌握的手机花卉实拍技巧

欢迎大家关注《从摄影小白到拍花达人,千寻老师带你轻松拍花卉》专栏,本通过本专栏的学习,解除您对花卉摄影的一切疑惑,系统学习花卉拍摄技巧,最大程度的提升您的花卉摄影水平,让您变身拍花达人。

我们经常听到"最好的相机是随身携带的相机",对于我们大多数人来说,这就是我们的手机。在外出差事或吃晚饭时,我不会随身携带单反、无反相机的。但是我们通常会带手机。因此,如果您看到有趣的主题,或有什么吸引眼球事物,可以马上使用手机拍照。

本文是给大家分享的是使用手机拍摄花卉经常遇到的问题和解决办法,及如何使用手机拍摄更好的图像。希望能够帮助您改善和提升摄影效果。注意: 除非另有说明,否则本文中的所有图像均使用我的三星 S7手机拍摄并在手机上使用Snapseed应用处理。

1、靠近拍摄而不是放大

这是一个由两部分组成的技巧,但是它们同时发生。为了更好地进行手机摄影,请尽量靠近进行拍摄,而不是使用手机内置变焦。这样可以简化构图并且突出主体,因为少即是多!

第一张图像,拍摄距离太远。

第二张照片的拍摄距离花朵较近,这只可爱的蜜蜂也为我摆姿势!