【品年味】春节不打烊:看电影 过大年(图)

首页>>新闻中心>>天水新闻>>麦积>>正文

【品年味】春节不打烊:看电影 过大年(图)
(2021/2/15 13:09:35)  来源:麦积区融媒体中心 

  麦积区融媒体中心讯(记者 王雯 姚苗)新春佳节,除了走亲访友、出门旅游、团圆聚餐,举家一起去看场电影已经成为一种新年俗。今年春节档7部品质和口碑俱佳的新片密集上映,也为我区群众献上一场文化盛宴。

Still0214_00003_副本.jpg

  2月14日,在我区大地影院记者看到,无论是主打情怀牌,还是喜剧贺岁,抑或加入科幻元素,春节档带给观众的选择依然多样,前来观影的市民也是络绎不绝。学生穆雪蓉和家人选择的是影片《唐人街探案3》,她觉得:“《唐探3》预告片看起来比较吸引人,比较有过年的气氛。”

微信图片_20210214161705_副本.jpg

  电影院运营经理武润泽告诉记者,为了应对春节期间的观影高峰,电影院不仅对热门电影每天早中晚排片,还对今年的春节档早早开启了预售模式,市民可在网络或者电影院线提前购买电影票,预定最佳观影位置。同时为更好地吸引观众,影院方面也对大厅进行了精心布置,推出优惠活动,让市民尽享观影乐趣。影院运营经理武润泽介绍:“我们影院春节档期有七部影片,例如:《唐人街探案3》、《你好李焕英》、《哪吒重生》等,销售火爆,几乎场场爆满。”

微信图片_20210214161744_副本.jpg

  观看大片的同时,做好疫情防控也是不能少的,为了做到观影防疫两不误,各电影院也是提前做足了准备工作。记者了解到,目前所有进入影院的市民都必须佩戴口罩、测量体温并出示健康码。影院运营经理武润泽说:“春节期间客流量较大,我们影院采取75%上座率,鼓励线上售票方式,每定时段进行消毒,每半小时对影厅进行巡查并记录。”

(天水在线编辑:陶静)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注