安龙·晋江深化劳务协作促就业

内容摘要:近年来,安龙县与福建省晋江市两地通过实地互访考察、线上线下招聘、建立劳务协作工作站等多种方式,不断深化劳务协作,强化政府引导,推动人岗对接,使晋江市成为了安龙县的劳务输出就业集中地之一。

中国黔西南讯 (通讯员 邓丽 龙彪) 近年来,安龙县与福建省晋江市两地通过实地互访考察、线上线下招聘、建立劳务协作工作站等多种方式,不断深化劳务协作,强化政府引导,推动人岗对接,使晋江市成为了安龙县的劳务输出就业集中地之一。

近日,由安龙、晋江两地的人力资源和社会保障局共同承办的“2021年安龙县‘春风行动’,贵州安龙·福建晋江专场暨高校毕业生、退役军人招聘会”,在安龙县春潭街道双龙小镇举办。此次招聘会提供就业岗位1万余个,吸引了众多群众前来咨询和应聘,电子生产、服装制造、商贸物流等行业成为咨询的热点。当日,100余人达成初步务工意向。

求职群众姚云龙了解岗位情况后说:“我来应聘的岗位之前做过,而且应聘成功了,政府统一送我们进厂,既方便又有保障。”

据悉,本次招聘会涉及晋江七匹狼服装制造有限公司、蜡笔小新(福建)食品工业有限公司、中乔体育股份有限公司等12家知名企业,提供就业岗位2000多个。

晋江市人力资源和社会保障局副局长尤金榜介绍:“我们秉承开放合作的理念,全力做好安龙籍务工人员在晋就业创业的后勤保障工作。通过搭建双方劳务合作的方式,既能解决晋江企业的招工需求,又能为安龙的乡亲们提供就业创业的平台和机会。”

近年来,安龙、晋江两地通过搭建劳动力供需信息共享平台、实施对口专场线上线下招聘等多种形式,实现精准送岗到人、送人到岗。

安龙县人力资源和社会保障局局长唐勇介绍:“为了深化安龙和晋江劳务合作关系,安龙县派出专门的工作人员到晋江市做好稳岗工作,关心了解在晋江市务工的安龙籍人员的工作和生活情况。并及时收集晋江市新的岗位推送回安龙县,通过劳务经纪人把岗位发送到有就业意愿的劳动力手里。”

目前,晋江市已有安龙籍务工人员5000多名,安龙县成立的驻晋江市劳务协作工作站,为促进稳岗就业搭建起了一个有效的平台。

(责任编辑 韦夏夏)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注