杜集区政府党组召开民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

■ 记者 黄旭 通讯员 张彤 韩伟

2月25日下午,杜集区政府党组召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。区政府党组书记、区长梁龙义主持会议并讲话。区政府党组成员孙露露、王忠锦参加会议,副区长王蕾、王劲、马晨晨列席会议。

区政府党组对开好这次民主生活会高度重视,扎实做好各项准备工作。区政府班子成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟党的十九届五中全会,深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示及最新重要讲话精神,紧密联系中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见,推深做实征求意见、谈心谈话、检视剖析、对照检查等各项准备工作。

会上,梁龙义首先代表区政府党组作对照检查,随后,梁龙义作个人对照检查,党组成员依次作对照检查,开展了相互批评。

梁龙义在总结讲话中指出,这次民主生活会紧紧围绕中央巡视反馈的问题,充分运用批评和自我批评武器,开诚布公,推心置腹,是一次严肃、认真、郑重的党内政治生活,达到了预期效果。下一步,要认真落实习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力开创“十四五”时期杜集发展新局面。

梁龙义强调,要加强政治建设,提升政治能力,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,团结带领区政府一班人,奋力推动杜集各项事业向前迈进。要坚持人民至上,坚守人民情怀,紧扣城市品质提升、城乡基础设施一体化、公共服务均等化等民生工作,推动民生事业从“有没有”向“好不好”转变,让发展成果更多更公平惠及全区人民。要紧盯目标任务,奋力真抓实干,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来,紧紧抓住工业这个最关键的“支撑”、注重招商这个最关键的“变量”、用好园区这个最关键的“平台”,抢抓机遇、持续攻坚,确保完成各项目标任务,奋力实现开好局、起好步。要严格修身律己,确保清正廉洁,以廉政取信于民,以勤政服务于民,奋力开创“一城引领、两带协同、三地承载、五区共建”新局面,以优异成绩迎接建党100周年。