江北外国语学校二期有新动向了

  中国宁波网记者 张颖

  关于江北外国语学校二期何时动工的疑问,近两年总有网友在问。

  早在2020年8月,“江北区教育局”在民生e点通回复网友,称“江北外国语学校二期预计明年动工,一般建设时间为两年”。

  而今,这所学校二期工程有了新动静。

  记者从市公共资源交易中心官网上发现,江北外国语学校二期项目(勘察设计)招标文件正在预公示。

  根据预公示,项目拟建于江北区康桥南路以东,天沁路以南,江北外国语学校以西,云飞路以北的规划地块。

  项目总用地面积约21300平方米,总建筑面积约为27722.85平方米,其中地上部分22372.85平方米,地下室5350平方米。

  项目的进度条在“前行”,对于该项目周边的住户来说,无疑是个好消息。

  早在2020年12月1日,江北区教育局对2021年秋小学入学的户籍适龄儿童数排摸情况发布了几所学校的红色预警。其中,包括了江北外国语学校,该学校的户籍学龄儿童已经超过学校规划招生人数。这与这所学校所处的地理位置不无关系。

图片来源:江北外国语学校官网

  江北外国语学校位于宁波市江北区庄桥,长岛花园北面,是一所高品质、现代化的九年一贯制公立学校,隶属惠贞教育集团。

  根据学校官网介绍,江北外国语学校建设规模为54班,总占地面积约54417平方米,总建筑面积44011平方米。

  看似规模不算小,但根据招生预警似乎还满足不了周边的就学需求。

  江北庄桥地块,近年来也是各大房企争夺的“香饽饽”。而围绕江北外国语学校周边的新楼盘,也不断交付。

  根据2020年发布的该校的学区招生范围:天成家园、长岛花园、钰鼎园、天沁家园、铂悦府、天悦家园、云玺新里、九里江湾、枫华里、宝旭观邸、李渡湾等都包含在内。

  早在2019年,就有不少网友通过民生e点通咨询江北外国语学校的学区范围,足以看出,就学是周边楼盘住户的“刚需”,“以房择校”倾向明显。

  根据江北外国语学校二期项目(勘察设计)招标文件(预公示)显示,该项目的位置与当下的江北外国语学校有一河之隔。如若按“一般建设时间为两年”进度,江北外国语学校二期指日可待。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注