龙湖春天小区居民家中突发火灾

梧州零距离网-西江都市报讯(记者 陈雨燕 见习记者 黄烨玲 通讯员 李俊)9月9日上午,位于龙圩区的龙湖春天小区一居民家中发生火灾。接到报警后,龙圩消防救援大队迅速赶赴现场将火灾成功扑灭。

当天上午10时30分,龙湖春天小区的居民文先生报料称,该小区29栋4楼一单元房内突然起火,房屋阳台冒出滚滚浓烟。中午12时许,记者来到龙湖春天小区29栋4楼了解情况,发现明火已经被扑灭,楼道内还残留阵阵烟熏气味。该小区物业管理公司的工作人员告诉记者,当天10时左右,小区保安在巡逻时发现29栋4楼有黑烟冒出,随后小区物管人员快速切断起火房屋所在楼栋的电源开关,并马上疏散居民,同时拨打119报火警,还立即对小区的消防通道进行清理,方便消防人员实施救援。

记者从梧州市消防救援支队了解到,当天10时10分,该支队指挥中心接到报警称,龙湖春天小区29栋4楼406房发生火灾,无人员被困。支队随后立即调派龙圩消防救援大队赶赴现场扑救。消防救援人员到场后,分别组织两个搜救小组和两个灭火小组展开搜救及控火,并于当天11时25分扑灭火灾。

据了解,此次火灾过火面积约10平方米,幸未造成人员伤亡。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注