开元寺清明祭祀需提前预约 60周岁以上老人可通过敬老通道入寺

开元寺全面推行入寺预约制度 (王柏峰/摄)

泉州网3月25日讯 (记者林加华)清明节期间,到泉州开元寺祭祀,需要提前在网上预约。60周岁以上老人凭身份证或健康码,无需预约可直接通过敬老通道入寺。昨日,泉州开元寺发布了清明祭祀相关通告。

记者从泉州开元寺了解到,从今年春节开始,泉州开元寺已全面推行入寺预约制度。根据主管部门关于清明节文明祭扫工作的要求和部署,寺院继续执行“实名预约”措施,市民通过泉州开元寺公众号预约系统,填写真实姓名和手机号码,选择预约入寺时间进行预约,每个手机号码可为5位家人同时预约。入寺人员在核验预约码后,需进行健康码扫码,无异常即可通行入寺。

另外,为方便游客、信众,60周岁以上老人凭本人身份证或健康码,无需再进行线上预约,可直接通过敬老通道入寺。12周岁以下儿童入寺,需有大人陪同,无需预约。

据介绍,根据疫情防控的要求,目前泉州开元寺的殿堂都还未对外开放。清明祭祀,安养院两院的祭祀统一安排在内殿外面,而地宫则不对外开放。

泉州开元寺负责人介绍,为避免人员聚集,也请信众尽量控制家庭祭扫人数,分批或错峰进行祭拜,尽量减少祭拜时间。希望信众积极响应文明祭扫的号召,减少焚烧纸钱,以鲜花、瓜果等素品拜祭。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注