在这里:可给狮子喂食 抱抱棕熊幼仔

      春天来了,正是出游的好时节。临泉魔幻动物园有哪些看点?就让记者带您“逛一逛”。
  
  进入临泉魔幻动物园,沿右侧环路向园中而行,首先映入眼帘的是一片硕大的天鹅湖,湖的另一侧有座“孔雀阁”,憩息着200多只黑天鹅和200多只孔雀。在天鹅湖与园路之间有个“孔雀放飞广场”,工作人员打开“孔雀阁”,孔雀们扑扇着五颜六色的翅膀越湖而来,十分壮观。
  
  沿着园路继续前行,就到了海狮表演区。“转呼拉圈”、“顶皮球”、“水中芭蕾”……两只小海狮看起来呆萌可爱,却很聪明,“身手”也很灵巧。
  
  在猛兽园,有棕熊、黑熊、狼、非洲狮等,被隔离出几个区域散养。里面还有近700米长的高空玻璃桥,走在桥上,可体会“人在桥上走,猛兽脚下吼”。走完玻璃桥,可坐上特制的大巴,开进各猛兽所在区域,隔着大巴上的小孔给猛兽们喂食,既刺激又好玩。
  
  猛兽园前面是珍稀名兽园。这里有黑豹、白狮、黑虎、东北虎等,还有稀有狮虎兽。
  
  在科普馆里,不少猛兽如棕熊、非洲狮的幼仔就生活在这里,它们睡在保温箱里,有专人照料。你可以要求工作人员把它们交到你手上,让你亲手抱一抱,摸一摸。
  
  在河马区,工作人员把河马引上岸,可以给它喂食苹果等。在鹦鹉表演区,里面的鹦鹉很聪明,可以认字,可以在钢丝上骑“自行车”,还会打“篮球”……
  
  “我们始终坚持临泉魔幻动物园是阜阳人的动物园宗旨,所以从4月1日起,整个4月,门票价格针对阜阳人直降30元。”临泉魔幻动物园负责人介绍。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注