学党史 明真理:广东路街道“学习夜校”扎实推进党史学习教育

衡阳新闻网讯 通讯员唐兰荣 记者赵福中报道 4月14日晚上,衡阳市珠晖区广东路街道党史学习夜校班正式开课,通过讲座、观看党史视频、党史知识竞赛等多种形式,引导街道党员干部学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行,奋力开创新时代现代化建设新局面。

今年以来,广东路街道坚持“思想引领、学习在先”,扎实推进党史学习教育,通过集中观看红色电影、党工委理论学习中心组集中研学、领导班子成员带头领学、党员干部“线上线下”日常学,严格“三会一课”“党史”读书班、主题党日活动,组织街道、社区党员干部开展“微党课”深入学等形式,做到全员参学、应学尽学、学深学透、学用结合。

针对大部分党员白天要上班的情况,该街道把集中党史学习教育时间由“白天”调为“晚上”,学习形式由“大课”改为“小灶”,积极开展学习研讨活动,让党史学习教育入脑入心、落地落小。“党史学习‘夜校’让大家静下来想一想,入党的初心是什么,肩负的使命是什么,要拥有一颗对辖区群众认真服务的赤子之心,全心全意地当好一名‘社区总理’。”来参加“夜校”的荷花坪党总支书记王娇美说。

广东路街道相关负责人表示,下一步,街道将持续以党史学习教育为契机,依托“微党课”“学习夜校”等各具特色的党史教育载体扎实开展活动,同时通过进社区、进网格、进楼院、进广场等形式定期开展宣讲活动,宣讲党的光辉历史和身边党员的“小人物、大能量”,用红色故事“声”入人心,重温红色记忆,传承红色基因。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注