英语原创+歌唱表演 南渝中学这个歌曲比赛嗨爆全场


英语原创+歌唱表演 南渝中学这个歌曲比赛嗨爆全场

来源:2021-05-13

华龙网-新重庆客户端5月13日5时10分讯(杨倩)“我会作词编曲,我会唱歌跳舞,我会弹奏乐器,我会拍摄视频……”一个个活力四射的少年热情涌来。日前,南渝中学“Nanyu Melody”-致成长 英语歌曲唱作大赛在重庆南渝中学礼堂举行,孩子们尽情挥洒青春,放飞梦想,展示自我。

image001

大赛现场 南渝中学供图 华龙网发

image002

现场同学听嗨了 南渝中学供图 华龙网发

让孩子们在歌声中放飞青春

当英语贯穿音乐,当创作结合青春,当学科智慧与素质美丽相融,毋庸置疑,台上精彩纷呈的表演节目,获得了全场观众的高声喝彩和此起彼伏的掌声。

本次英语歌曲唱作大赛的参赛人员是来自南渝中学初2022级的15个参赛团队。据了解,大赛前期还在全年级进行了海选,最后15支团队脱颖而出。学校为鼓励每一个孩子积极踊跃参赛,除了设立一二等奖,还增设最佳组合奖、最佳舞台奖、最佳创意等五大专项奖,让每一个多才多艺的孩子都能在此次大赛绽放光彩。

image003

南开中学党委书记姚显荣致辞 南渝中学供图 华龙网发

image004

   颁奖现场 南渝中学供图 华龙网发

南开中学党委书记姚显荣出席并致辞。比赛结束后,南渝中学副校长唐晓玲和副校长李先全对获奖同学进行了颁奖。

让孩子们在舞台中创造未来

此次大赛除了演唱改编传统的英语歌曲,还有孩子们结合自身的青春校园经历创作的英语歌曲,歌曲内容讲述少年时期的美好友谊或成长时期的校园生活。

在现场,华龙网采访到初2022级12班黄子炯、刘诗雨等四名同学,由他们四人联名作词,郭一凡同学独立作曲的歌曲《Oh My Best Friend》,向我们讲述了她们从中学认识以来在学习和生活中相互支持、相互鼓励、共同进步的美好友谊。

image005

初2022级12班同学正在表演 南渝中学供图 华龙网发

image006

歌单 南渝中学供图 华龙网发

来自初2022级1班的陈施怡,向我们介绍歌曲《leave&leaves》是他们团队共同努力的杰作,大家齐心协力,各自发挥所长,我来编词,她来作曲,并且独具匠心地把杯子当作演奏乐器,可谓是创意十足。

image007

初2022级4班同学正在表演 南渝中学供图 华龙网发

让孩子们在校园中快乐成长  

本次大赛的负责人曾艳老师表示,此次比赛旨在为孩子们营造出寓教于乐的英语教学氛围,让孩子们对英语创作产生浓厚兴趣。为了办好英语歌曲唱作比赛,学校的英语教研组筹备数月,只为让孩子们可以在校园中快乐成长。

看到同学们的比赛表现,她表示很开心,“本次比赛有助于培养孩子们独立自主的创新意识,挖掘孩子们的无限学习潜能。”

在大赛结束之后,南渝中学副校长唐晓玲作为嘉宾代表对大赛进行了高度概括:

惊喜:填词创新、作曲灵动,让人为之惊喜;

惊叹:形式丰富、高潮迭起,让人为之惊叹;

惊艳:歌喉动人、舞姿翩跹,让人为之惊艳;

惊羡:伴奏悠扬、音韵兼备,让人为之惊羡。

image008

南渝中学副校长唐晓玲做总结点评 南渝中学供图 华龙网发