越通社简讯2021.5.13

越通社简讯2021.5.13 hinh anh 113日下午,越南国会主席王廷惠(右)在河内会见了中国驻越南大使熊波(左)。图自越通社

越通社河内 ——值此阳历2021年(佛历2562年)佛诞大典之际,5月13日上午,越南国家主席阮春福会见由越南佛教协会治事理事会主席释善仁和尚为首的越南佛教协会代表团。

·5月13日上午,越南政府总理范明政与胡志明市领导人举行工作会议,讨论如何进一步发展胡志明市问题。当天下午,范明政一行走访胡志明市医药大学医院,视察医院医疗工作和疫情防控工作情况。

·13日下午,越南国会主席王廷惠在河内会见了老挝驻越南特命全权大使森菲特·洪邦光(Sengphet Houngboungnuang)和中国驻越南大使熊波。

·据越南卫生部的消息,自5月13日6时至12时,越南新增21例新冠肺炎确诊病例。截至12日12时,越南累计本土新冠肺炎确诊病例2234例,累计输入性病例1445例。4月27日新增确诊病例664例。截至目前,越南累计治愈病例2636例。4月27日至今的检测样本306138个。

·13日,受特大暴风雨袭击,莱州省97间房屋屋顶被风吹走,诸多水稻和农作物种植面积被淹。

·越南卫生部长阮青龙5月13日表示,联合国儿童基金会(UNICEF)已确认,5月16日,168.2万剂阿斯利康(AstraZeneca)新冠疫苗将通过新冠疫苗保障机制(COVAXfacility)运抵越南。

·自5月13日12时,河内市暂停聚集性活动,包括高尔夫球场和高尔夫球练习场等地。

·越南财政部税务政策司副司长张伯俊表示,越南可考虑调整铁胚和建筑铁的自卫税政策,进而为钢铁生产企业降低原料成本及国内市场上的建筑铁价格。

·越南国家选举委员会刚颁发文件,允许昆嵩和得乐两省提前举行第十五届国会和2021-2026年任期各级人民议会代表选举活动。根据该文件,国家选举委员会允许上述两省若干地方提前一天举行第十五届国会和2021-2026年任期各级人民议会代表选举活动,具体的时间为2021年5月22日。

·岘港市领导人12日在会议上要求各地重新审视生产全流程防疫措施,企业要签署防疫责任书。岘港市领导人强调,要集中在工业区、加工区优先开展防疫工作,因为刚刚发现社区疑似病例。岘港市领导人12日在会议上要求各地重新审视生产全流程防疫措施,企业要签署防疫责任书。

·据越南农产品食品加工龙头公司Vinamit发布的消息,使用该公司冷冻干燥技术生产的甘蔗汁和发酵甘蔗汁产品获得美国专利与商标局(USPTO)颁发的专利证书。 

·5月12日,海防港股份公司位于沥县(Lạch Huyện)港码头的海防国际门户港的第3号和第4号集装箱码头建设项目正式动工。该项目投资方为海防港股份公司,是庆祝海防解放日66周年(1955.5.19-2021.5.19)和胡志明主席诞辰131周年(1955.5.19-2021.5.19)的工程。

·越南田径协会秘书长阮孟雄日前表示,该单位已提名田径运动员郭氏兰破格参加2020年东京奥运会。越南男女混合4×400米接力运动员希望在2021年世界接力赛获得参加东京奥运会的入场卷,但受新冠肺炎疫情的影响,这一比赛无法举行,因此,越南运动员的东京奥运会之门已关闭。

·越南工贸部贸易救济局透露,澳大利亚反倾销委员会(ADC)发布公告称,继续延迟发布对原产于越南等部分国家的精密钢管反倾销反补贴案的重要事实(SEF)和最终裁决公告。具体的是,澳大利亚反倾销委员会发布对原产于越南等国精密钢管反倾销反补贴案的重要事实和最终裁决公告的截止时间将分别延至2021年6月1日和2021年7月23日。有关各方可在重要事实发布后20天内提出异议。

·越南工贸部与财政部联合发布通知,自5月12日15时起开始调整各类成品油零售价。具体的是,E5RON92汽油价格不超过每公升公升18426越盾(上调438越盾),RON95-III汽油价格不超过每公升19531越盾(上调370越盾)。

·按计划,从5月18日起,Viettel邮政股份总公司(ViettelPost)将在电商平台Voso.vn为海阳省组织和个人出售荔枝设一个摊位。

·据越南汽车生产商协会(VAMA)发布的报告,4月份全国汽车销量达30065辆,环比下降3%。其中,旅游车销量为20398辆,环比增长3%;商用车销量为8887辆,环比下降6%;专用车销量为780辆,环比增长26%。

·越南航空局刚下发紧急文件,要求各机关、单位大力推进科技成果向新冠肺炎疫情防空工作转化;其中动员航空部门各领导干部、公职人员以及航空人员在健康申报(tokhaiyte)、NCOVY、蓝区(Bluezone)等应用程序上扫描QR码进行健康申报。

·从5月13日至20日,越南国家航空公司(简称越航-Vietnam Airlines)的1500名工作人员将获得新冠疫苗接种。接种人员包括飞行员、空中乘务员、地面服务人员等,其是经常与旅客接触的人员。

·越通社驻金边记者报道,柬埔寨王家军副总司令兼任首都金边“疫情红区”新冠疫苗接种活动指导人萨拉什(IthSarath)表示,生活在首都金边“疫情红区”的80%居民已获得第一剂新冠疫苗接种。该国军队将于5月15日对该区域人民接种第二剂。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接