阿勒泰机场暖心服务 提升老年旅客出行体验

  阿勒泰新闻网讯(本网记者 董世菊 通讯员 卢慧) 近日,在阿勒泰机场航班进出港高峰期,机场引导人员在值机柜台旁座椅上看到一位60多岁的老人无助地拿着电话不知所措。

  经工作人员主动上前询问后得知,老人的女儿为其购买了当日10:35飞往乌鲁木齐航班经转至郑州,结果老人错将飞往郑州14点多航班时间理解为阿勒泰机场起飞时间,匆匆忙忙从北屯到达机场后,被告知已经误机,老人焦急万分,不知如何是好。工作人员立即安抚老人不要着急,并与他家人取得联系后,根据目前航班时刻布局,10分钟内顺利协助老人家人成功购买了一张阿勒泰至西安的航班机票,计划该航班抵达西安后转乘高铁到达郑州。

  顺利登机的老人连声道谢,对阿勒泰机场工作人员表示高度赞扬,对机场制定的“一站式、全流程”出行无忧举措表示十分认可。老人家属事后对阿勒泰机场的真情服务和“适老化”举措赞不绝口,致电表达了谢意。

  一直以来,阿勒泰机场十分关注老年旅客的乘机体验,不断聚焦老年旅客服务模式升级,进一步推出了优先服务、便利服务、爱心服务等三类九项服务举措,确保老年人安全、贴心、便捷、顺畅出行。

  与此同时,阿勒泰机场还增加流动服务人员,关注单独出行老年旅客需求,落实“首看责任制”,及时为老年旅客提供服务,解决老年旅客在乘机过程中遇到的困难,确保旅客安全顺利出行。

  优先服务

  在办理乘机手续环节,机场设置老年人服务柜台,老年旅客可优先选择自己喜欢的座位,自助值机设备区域配有引导服务人员,为老年人提供帮助服务;在安全检查环节,设置老年人等特殊旅客爱心绿色通道,启用老年旅客专用服务便利贴,老年人等重点旅客享有优先过检服务;在登机环节,设立老年旅客优先标牌,引导旅客关爱、礼让老年人,弘扬“敬老爱老”传统美德。

  便利服务

  航站楼出入口及值机区域设置人工登记服务台,方便没有智能手机的老年人无忧出行;候机楼区域设置老弱病残孕专席,全力提升老年旅客舒适度;机场内所有餐饮、零售店面支持现金消费,备足找零现金,老年旅客在机场商业及餐饮区域购物用餐后,如有需要,店面服务人员均免费帮助送至安检口或登机口。

  爱心服务

  关注“为老服务”,从服务细节出发,为老年人提供全方位贴心关爱。进出港的老年旅客,可随时向工作人员申请全程引导、协助行李提取以及轮椅服务等;推出“老花镜”“便民医药箱”“爱心口罩”“针线包”等便民设施,方便老年旅客出行;安排专人负责,为70周岁以上老年人提供“一站式”一对一乘机服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注