《爱上这座城》|哈北第一站,兰西等您来

全文共833字,阅读大约需要2分10秒。

今天要带大家领略的这座城市,

有着驰名中外的榆林镇筋饼

存留着丰富东北民俗,

拥有独特的锡伯族民族文化

这里,就是绥化市的兰西县

一提到兰西县,最知名的一定是驰名中外的“榆林镇筋饼”!轻薄透亮的筋饼,每一张都是由师傅手工制作!筋饼卷万物可不是说着玩的,不管你往里放上什么,都能做到卷食不散,薄而不断!绝对是各式美食百搭的圣品!

想知道锡伯族的“我爱你”怎么说吗?赶紧来学学,回头跟心仪已久的小姐姐表个白,终身大事儿没准就成了呢!

兰西这座小城有一户人家,以个人身份创办了延续五十二年的元宵灯彩游园会!彭氏灯彩生生不息,到眼前的这位小朋友这里,已经是第八代传人了!兰西人对东北民俗的坚守和传承令人感动!

兰西这座小城,还有更多的惊喜,期待您的鉴赏!哈北第一站,兰西等您来!本周五晚21:20,打开黑龙江卫视,《爱上这座城》带您走进兰西。

服务高考 夜航助力

来源:齐鲁网·闪电新闻

喜欢就分享点 http://www.xinzhiliao.com/rq/laonian/5007.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注