省科协来如督查我市科协系统深化改革推进工作

日前,省科协党组成员、副主席冯少东一行来如督查我市科协系统深化改革推进工作。

在华夏电影展示馆,冯少东详细了解了江苏华夏电影胶片修复技术有限公司在胶片电影收藏、抢救修复、电影文化交流和电影技术科研等方面的工作开展情况。在参观了电影发展历程科普展示区、放映机展览区、海报展示区等处后,他对华夏电影充分发挥自身资源优势,努力打造文旅融合发展项目的做法和举措以及在胶片电影修复方面所作的贡献表示赞赏。

在江苏省中等专业学校,冯少东参观了校内的竞赛机器人训练中心,并观看了孩子们的现场演示。他对如皋中等专业学校在“双创”教育实施过程中,以第二课堂为载体,以技能训练为途径,以大赛竞赛为抓手,特别重视培育师生创新素养的理念表示肯定。

在实地查了看我市深化改革的典型案例和工作成效后,冯少东希望我市进一步围绕中心工作,做好青少年科技教育等科普工作,不折不扣推动各项科协改革任务落地落实。(融媒体记者徐成)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注